Kamis, 01 Mei 2008

Sawi Egg Tofu

Lagi semangat posting resep nih..

Kali ini juga hasil modifikasi cemplung-cemplung sendiri. Tapi hasilnya enyak enyak enyakkkkk...

Sawi Tahu Telur

Bahan:
1 ikat sawi sendok.. ada yang nyebut caisim (?) dipotong-potong
1 buah egg tofu (beli di spm.. ada yang tau gak cara bikinnya??) potong-potong
100gram daging sapi, potong-potong sesuai selera
Butter buat numis
300ml air

Bumbu:
2 buah bawang putih dikeprek
1 buah bawang merah, diiris tipis
seujung sdt lada bubuk

Cara:
Didihkan air, masukkan daging. Masak sampai matang
Sembari nunggu daging masak, siapin bumbu, lalu tumis bawang putih dan merah sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
Setelah daging matang (kira-kira 10-15 menit direbus), masukkan egg tofu, biarkan sampai mendidih lagi. Lalu masukkan sawi atau caisim. Biarkan mendidih, angkat.

Untuk dewasa tinggal ditambahin gula dan garam..
Hmm segerrr.. enak dimakan anget-anget bareng nasi.


8 komentar:

  1. dibacanya sih enak....tapi entar kalo gue yang bikin enak gak ya da *pesimis neh hiks..hiks..*

    BalasHapus
  2. kalo gw dibikin sup da.. tp ga pake daging.. bumbunya ya idem.. tambah garam gula dikiiiit banget.. trus kuah kaldunya ya ngerebus sayap atau ceker..emang enakkkk

    BalasHapus
  3. dijamin enak din!!! Coba deh

    BalasHapus
  4. Iya sama aja kayak sup hehe.. gw lebih seneng pakai daging siy daripada ayam.. tapi sama aja kok yang penting ada kaldunya biar gurih

    BalasHapus
  5. menarik... siapa tau zhaf juga suka nih :)
    makasi ya mba ....

    BalasHapus
  6. waaaa asiik ida posting resep lagi... hihi... thx yaa... nti cobain aaah... slurrp... btw, kayae sering bgt pake egg tofu... emang favoritnya riffat ya?

    BalasHapus